Avocado Lachs Ei Stulle
Zubereitung
ZUTATEN für 4 Portionen
Belegtes Brot
- 4 Scheiben Körnerbrot
- 2 reife Avocado
- Adam® für Avocado | Salate | Guacamole
- 2 Zitronen (Der Saft)
- etwas Salz und Pfeffer
- 8 Tranchen Lachs geräuchert
- ein wenig Rucola
- Sprossen zum Garnieren
- etwas Weissweinessig für das Kochwasser
- 4 Eier
ZUBEREITUNG
Avocado-Stampf: Avocado teilen und den kernlosen Teil das Fruchtfleisch entnehmen und mit einer Gabel cremig zerdrücken. Adam nach Anleitung beimischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
! Avocado-Hälfte mit Kern ein kleines Bad nach Adam Anleitung gönnen und in einer Frischhaltebox im Kühlschrank aufbewahren!
Pochiertes Ei: Einen großen Topf mit 1,5 l Wasser und 1,5 EL Weißweinessig zum Kochen bringen, 2 von beiden Seiten angepiekste Eier mit Schale für ca. 15-20 Sekunden in das kochende Wasser geben,
entnehmen und anschließend die Hitzezufuhr reduzieren.
Sobald das Wasser nicht mehr kocht, die Eier einzeln in das simmernde Wasser aufschlagen, so dass das Eiweiß stockt und das Eigelb umhüllt. Nach ca. 3 Minuten das Ei mit einer Schöpfkelle entnehmen und kurz in warmes Wasser tauchen, um den Essiggeschmack zu mildern.
Während der 3 Minuten Ei-Zubereitung eine etwa 2 cm dicke Brotscheibe mit Avocado-Stampf bestreichen, Stremel-Lachs portioniert darauf verteilen, mit Rucola oder auch einer sehr schmackhaften Brunnenkresse aufwerten. Abschließend das Ei mittig platzieren und mit etwas Pfeffer und einer Brise Chiliflocken würzen.
Freshen Appetit.
Weiteres
Adam Tipp: Avocado-Hälfte mit Kern ein kleines Bad nach Adam Anleitung gönnen und in einer Frischhaltebox im Kühlschrank aufbewahren.
Arbeitszeit: | ca. 25 Min. |
Koch-/Backzeit: | ca. 15 Min. |
Schwierigkeitsgrad: | simpel |