Wer wir sind. Was wir tun. Und warum Adam® unser Leben ist.

Den Umgang mit Lebensmitteln einfacher gestalten. Und das ohne Einsatz von Konservierungsstoffen. Das ist unser Ziel seit bereits mehr als 25 Jahren. Damals gründeten wir das Unternehmen hinter Adam®, die Food Freshly AFC GmbH, und unterstützten fortan Agrarunternehmen und Restaurantketten bei der Verarbeitung von frischem Obst und Gemüse.

Wir forschten mit klugen Köpfen, verkosteten zusammen mit Lieferanten und Kunden, probierten vieles aus - bis wir endlich ein revolutionäres Produkt kreiert hatten, das unseren Anforderungen genügte: Adam®

Was ist Adam®

Adam® ist ein Pulver, das aus Mineralien und Vitaminen besteht. Es unterbindet Oxidation und verhindert somit Braunverfärbungen von Obst und Gemüse. Da die Inhaltsstoffe variieren findest Du die Details auf unseren Produktseiten.

Mit Adam® wird dein Obstsalat selbst mehrere Tage nach der Zubereitung nicht braun. Du bewahrst einen geschnittenen Apfel im Kühlschrank für bis zu sieben Tage auf, ohne dass er sich verfärbt. Und du steigerst ganz einfach die Haltbarkeit von Guacamole.

So wird Adam® angewendet

Die Anwendung von Adam® ist kinderleicht.

  • Die benötigte Menge Pulver in etwas Wasser auflösen
  • Das zu behandelnde Obst oder Gemüse kurz eintauchen
  • Obst & Gemüse kurz abtropfen lassen
  • Über bis zu 7 Tage Frische freuen

Die Vorteile von Adam®

Adam® vereint eine Reihe von Vorteilen, die die klassischen Hausmittel gegen Braunverfärbungen nicht bieten können. Aber auch chemischen Haltbarkeitsmitteln und Konservierungsstoffen ist Adam® um Längen voraus.

Adam® bewahrt bis zu 7 Tage die natürliche Frische von Obst & Gemüse. Das behandelte Obst & Gemüse verfärbt sich nicht und behält seinen frischen, knackigen Geschmack. Nicht nur Äpfel, Birnen und Avocados bleiben mit Adam® frisch. Selbst Salate können mit Adam® wirkungsvoll behandelt werden.

Adam® schützt Äpfel, Birnen und Avocados vor Braunverfärbungen. Geschnittenes Obst & Gemüse wird mit der Zeit nicht nur braun - es schmeckt auch weniger frisch, wird weicher und weniger saftig. Adam® unterbindet die Braunverfärbung von Avocados, Äpfel und Birnen, ohne den natürlichen Geschmack zu beeinträchtigen. Nebenbei steigert Adam® die Haltbarkeit.

Adam® verringert Foodwaste. Sowohl im privaten Umfeld als auch im industriellen Bereich werden Unmengen an Lebensmitteln weggeworfen. Jährlich landen alleine in Deutschland rund 12 Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Mit Adam® leisten wird unseren Beitrag zu weniger Foodwaste und einer bewussteren Ernährung.

 

>>>  Hier geht es zu unseren Adam® Produkten <<<

 

Food Freshly für Unternehmen

Manchmal stellt eine spezielle Obst- oder Gemüsesorte die Frischverarbeiter in einem Unternehmen vor große Herausforderungen. Unser Team unterstützt dich bei der Optimierung der Bearbeitungsabläufe. Wir helfen dir nicht nur mit unseren wirksamen Adam® Produkten weiter, sondern nehmen auch eine professionelle Analyse der bestehenden Situation in deinem Unternehmen vor. Auf Basis unserer Erkenntnisse entwicklen wir eine maßgeschneiderte Lösung für dich!

 

Sprich uns einfach an. Wir helfen Dir gerne weiter.